Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Томская "ТВ-2", которой грозит закрытие, обжаловала действия радиовещательной сети

4 декабря 2014, 12:57 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 4, декабря. /ТАСС

Ранее компани отказали в продлении договора на эфирное вещание

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ТОМСК, 4 декабря. /ТАСС/. Томская телекомпания "ТВ-2" подала жалобы в антимонопольную службу и в региональную прокуратуру на действия филиала Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС), который отказался продлевать договор на эфирное вещание. Об этом сообщил в четверг журналистам главный редактор телекомпании Виктор Мучник.

"В нашем случае РТРС является монополистом. В соответствии с договором, основанием для расторжения может быть прекращение действия лицензии - а лицензию нам продлили. РТРС не может в одностороннем порядке предпринимать действия, которые они пытаются осуществить", - сказал он.

Мучник заметил, что происходящее может стать "нехорошим прецедентом для других вещающих компаний". "Мне неизвестен ни один прецедент за все постсоветское время, чтобы компанию, обладающую лицензией, связисты лишали возможности вещать", - подчеркнул он. Телекомпания отправила в РТРС новый вариант договора на эфирное вещание.

По его словам, телекомпания также обратилась с жалобой на неправомерные действия РТРС в томское управление Федеральной антимонопольной службы и в прокуратуру Томской области, а также готовит иски в суд. В ведомствах ТАСС подтвердили получение жалоб.

В свою очередь, источник в отрасли связи в Томской области сообщил ТАСС, что закон позволяет организовать собственное вещание.

В конце ноября "ТВ-2" получила уведомление от филиала РТРС о прекращении договора об оказании услуг эфирного вещания и отказе в его продлении с 1 января 2015 года. В этом году "ТВ-2" уже оставалась полтора месяца без эфирного вещания после поломки весной устройства на оборудовании РТРС. Это могло привести к лишению лицензии. Жители Томска провели три акции в поддержку телекомпании.

В РТРС сообщили, что договор между сторонами предусматривает возможность расторжения в случае, если одна из сторон выразит такое намерение до истечения срока его действия.

В Центре правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщали, что разбираются в ситуации вокруг "ТВ-2".

Томская телекомпания ТВ-2

Одна из первых негосударственных телекомпаний в России. Она была основана в ноябре 1990 года, впервые вышла в эфир 15 мая 1991 года. В копилке ТВ-2 сегодня 22 награды ТЭФИ и ТЭФИ-регион. С 2009 года перешла на полноценное 24-часовое собственное вещание на города Томск, Северск и Томский район.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама