Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Машинисты, сбившие медведя в Норильске, хотели отпугнуть его гудком поезда

8 декабря 2014, 11:00 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 8, декабря. /ТАСС
Поскольку звуковой сигнал был неисправен, железнодорожники, как они объяснили, пытались отогнать животное шумом состава
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/JAKUB KACZMARCZYK

КРАСНОЯРСК, 8 декабря. /ТАСС/. Машинисты тепловоза, сбившие на прошлой неделе в Норильске медведя, объяснили в прокуратуре свое поведение желанием отогнать опасное животное от города, сообщила в понедельник ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. 

"Машинист и помощник машиниста были приглашены в Норильскую транспортную прокуратуру для дачи пояснений по данному факту. Они рассказали, что хотели своими действиями напугать медведя, чтобы он ушел подальше от населенного пункта. Сделать это, подав звуковой сигнал, они не могли, так как он был временно неисправен. Машинисты сказали, что пытались отогнать животное шумом железнодорожного состава. Умысла причинить вред медведю у них не было", - сказала Горбунова.

По ее словам, машинисты предположили, что это тот самый медведь, которого ранее видели в городе, и решили, что он представляет опасность.

В кабине кроме машиниста и его помощника находился неизвестный мужчина, попросившийся его подвезти из-за поломки снегохода. Его личность в настоящее время устанавливается.

В результате проверки, проведенной прокуратурой, установлено, что машинисты управляли железнодорожным составом из двух тепловозов Т-116 и 20 груженых вагонов.  

Видео с наездом на медведя

Норильская транспортная прокуратура начала проверку в связи с размещением в интернете видео о наезде поезда на медведя. Событие произошло около двух часов ночи 4 декабря на путях необщего пользования ГМК "Норильский никель" в районе поста "Голиково" в черте Норильска.

"При просмотре видеоролика у нас сложилось впечатление, что бригада тепловоза сознательно увеличила скорость и не пыталась избежать столкновения. Мы проводим проверку не потому, что нам медведя жалко, будем оценивать законность действий бригады тепловоза. Без внимания оставить этот ролик мы не можем", - сказала ТАСС Горбунова.

Она пояснила, что прокуратура проводит проверку исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта, потому что любое столкновение либо безосновательное увеличение скорости представляет угрозу безопасности движения.

Накануне медведь гулял по городу

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, за день до происшествия местные жители сообщали, что видели не впавшего в спячку медведя в пригороде. Выезжавшие на место полицейские его не обнаружили. 

"Мы через СМИ обратились к людям с просьбой о встречах с медведем сразу сообщать в органы внутренних дел. В этом случае на место выедет наряд полиции и обеспечит безопасность", - сказали в полиции.

Позже пресс-служба ГМК "Норильский никель" сообщила, что, по имеющимся в компании данным, животное после столкновения с тепловозом выжило. Местный житель видел медведя в окрестностях Норильска уже после инцидента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама