Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОНФ просит Генпрокуратуру взять на контроль дела о нападении на журналистов в Новосибирске

11 декабря 2014, 10:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 11, декабря. /ТАСС

8 декабря был избит главный редактор сибирского информационного портала Tayga.info, это третий случай нападения на представителя СМИ в регионе за последнее время

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

НОВОСИБИРСК, 11 декабря. /ТАСС/. Центр правовой поддержки журналистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Новосибирской области призвал Генпрокуратуру РФ взять на контроль расследование всех случаев насилия над журналистами, а руководство региона - выяснить их причину. Сами активисты ОНФ приступили к составлению карты нарушений прав журналистов в регионах, сообщается на сайте организации.

Ее планируется представить на втором медиафоруме независимых региональных и муниципальных СМИ.

"Также мы хотели бы, чтобы руководство Новосибирской области проанализировало причины всплеска фактов различного давления на журналистов. /…/ Факты насилия в отношении журналистов, кто бы их ни совершал, безусловно, показатель в целом неблагополучной ситуации на территориях. Мы надеемся привлечь внимание губернаторов к этим проблемам. Ведь создание нормальных условий для работы журналистов - это прежде всего и есть залог положительного имиджа региона и лично губернатора на федеральном уровне, на создание которого тратятся огромные бюджетные средства", - отметила руководитель Центра правовой поддержки журналистов, заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко. 

Случаи нападения на журналистов в Новосибирске

В понедельник, 8 декабря, в Новосибирске было совершено нападение на главного редактора сибирского информационного портала Tayga.info Евгения Мездрикова. 

Двое неизвестных вошли в редакцию под видом курьеров. Узнав, где находится редактор, один из них подошел к нему и начал наносить удары по лицу. Когда на помощь Мездрикову подоспели сотрудники редакции, нападавшие скрылись.

Мездриков обратился в медучреждение, врачи диагностировали ушибы и ссадины. По факту нападения полиция возбудила уголовное дело. Личности нападавших установлены, они объявлены в региональный розыск.

В сентябре в регионе были избиты съемочные группы телепрограмм "Вести.Новосибирск" и "Прецедент". Новосибирский союз журналистов потребовал возбудить и расследовать уголовные дела по всем данным фактам.

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий во вторник на встрече с журналистами назвал инцидент с избиением Мездрикова "выпадом" в отношении него самого и обещал взять расследование дела под личный контроль.

Депутаты заксобрания Новосибирской области пригласили на следующую сессию представителей правоохранительных органов для отчета о ходе расследования нападения на Мездрикова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама