Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту отравления 20 школьников

12 декабря 2014, 15:11 дата обновления: 12 декабря 2014, 16:34 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 12, декабря. /ТАСС

Специалисты Роспотребнадзора провели обследование всех учеников начальных классов и работников школы, которые могли контактировать с заболевшими детьми

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Вязовой

ИРКУТСК, 12 декабря. /ТАСС/. В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту отравления 20 школьников. Как сообщили в Следственном комитете РФ, в пятницу "около 20 учеников одной из школ Иркутска не пришли на занятия из-за отравления, двое из которых госпитализированы".

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

"В настоящее время создана следственно-оперативная группа из наиболее опытных сотрудников, назначен ряд экспертиз и исследований, по результатам которых станет известен окончательный диагноз детей. В рамках уголовного дела будут установлены все причины и условия, которые способствовали произошедшим событиям. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления СК РФ по Иркутской области", - сообщили в СК.

Ранее департамент образования Иркутска начал служебную проверку по факту госпитализации трех учеников школы №14, поступивших в инфекционную больницу с признаками отравления.

В связи с происшествием специалисты Роспотребнадзора и врачи поликлиники №2 провели обследование всех учеников начальных классов и работников школы, которые могли контактировать с заболевшими детьми. Специалисты ждут результатов анализов.

Случаи массового отравления детей

10 декабря в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) с подозрением на отравление госпитализированы были 20 участников турнира детских команд по хоккею "Надежды Ямала". Всем детям был поставлен диагноз острый гастроэнтерит. 

2 декабря в Ханты-Мансийском автономном округе был зафиксирован случай массового отравления хоккеистов молодежных команд. 22 представителей "Кузнецких медведей", приехавшие на гостевую игру регулярного чемпионата МХЛ, где должны были сыграть с местными "Мамонтами Югры", не смогли выйти на лед. Матч был отменен. По данным пресс-службы обладминистрации, им поставлен диагноз "норовирус".

24 ноября в Салехарде из-за вспышки кишечной инфекции закрыли детский сад №9 ("Кристаллик") и одну группу детсада №22 ("Синяя птица"). 

24 октября в Пермской школе № 111 отравились 19 детей, пятеро госпитализированы.

Случаи массовых пищевых отравлений детей в России в 2011-2014 годах. Хронология

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама