Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родственники погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС согласились с приговором суда

24 декабря 2014, 13:44 UTC+3 /Хакасия/ 24, декабря. /ТАСС
Четверо бывших руководителей станции приговорены к реальным срокам, двое осуждены условно, один - амнистирован; защита осужденных обжаловала приговор
Материал из 1 страницы
Жительница поселка энергетиков Черемушки у стены с фотографиями погибших в катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС. Архив

Жительница поселка энергетиков Черемушки у стены с фотографиями погибших в катастрофе на Саяно-Шушенской ГЭС. Архив

© ИТАР-ТАСС/Александр Колбасов

САЯНОГОРСК /Хакасия/, 24 декабря. /ТАСС/. Родственники погибших и пострадавших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не намерены подавать апелляцию на пересмотр решения суда, сообщила в среду ТАСС представитель потерпевших частных лиц Галина Романовская.

Саяногорский городской суд приговорил 24 декабря четырех обвиняемых по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС на сроки лишения свободы от 5 лет и 9 месяцев до 6 лет, двое осуждены условно, один - амнистирован.

"Приговор абсолютно справедливый. Все четверо бывших руководителей станции, осужденных к реальным срокам лишения свободы, виновны в аварии. Лишение их свободы законное, поскольку слишком тяжелы последствия техногенной катастрофы", - сказала Романовская.

"Осужденные к условным срокам также виновны в аварии. Но их вина не была напрямую связана с безопасностью функционирования станции. Они лишь информировали руководство о неполадках и их возможных последствиях", - добавила она.

Осужденные обжаловали приговор

Как сообщил ТАСС адвокат бывшего директора ГЭС Николая Неволько Александр Качубин, защита осужденных по делу об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС обжаловала приговор, вынесенный сегодня судом.

"Две жалобы на пересмотр приговора суда, в том числе моя, уже поданы. Адвокаты других осужденных намерены в ближайшее время тоже их подать", - сказал Качубин. По его словам, "дело рассматривалось с огромными нарушениями закона". "Их столько, что все не перечислить", - отметил он.

Авария и восстановление станции

Авария, произошедшая на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года, по степени ущерба стала самой крупной техногенной катастрофой в гидроэнергетике и унесла жизни 75 человек. На восстановление станции ушло более пяти лет и 41 млрд рублей. Потерпевшими в результате аварии были признаны более 170 человек - родственники погибших и пострадавшие в аварии.

Саяно-Шушенская ГЭС: Снова в строю. Специальный проект ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама