Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами осужденного в Иркутской области бывшего милиционера могли быть свыше 40 человек

14 января 2015, 12:45 UTC+3 ИРКУТСК 14, января. /ТАСС
Михаил Попков, получивший в среду пожизненный срок за убийство 22 женщин, написал еще около 20 явок с повинной
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ИРКУТСК, 14 января. /ТАСС/. Бывший милиционер из города Ангарска Иркутской области Михаил Попков, приговоренный в среду к пожизненному заключению за убийство 22 женщин, может быть причастен к еще целому ряду преступлений. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Карина Головачева.

"Уголовное дело по этому поводу уже возбуждено. Причастность Попкова сейчас проверяется", - сказала она.

Старший прокурор отдела гособвинения облпрокуратуры Ольга Музыкова пояснила агентству, что Попков написал еще около 20 явок с повинной, не считая тех преступлений, причастность к которым была доказана в суде.

По данным гособвинения, он также говорил об этом своим сокамерникам.

Серия убийств в Иркутской области

Убийства, в которых признан виновным Попков, совершались в 1994-2000 годах. В вечернее и ночное время из общественных мест города Ангарска Иркутской области пропадали женщины. Их тела с признаками насильственной смерти находили на территории Ангарска, Ангарского, Усольского и Иркутского районов области.

В ряде случаев на месте преступления обнаруживались следы колес автомобиля "Нива". Правоохранительные органы проверяли всех проживающих в регионе владельцев машин этой марки, сравнивая их генетические образцы с обнаруженными на теле убитых. Так удалось выйти на след Попкова, который в это время работал в милиции, но уволился из органов внутренних дел в 1998 году. Сейчас он находится на пенсии.

Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. Как ранее сообщалось, на первоначальном этапе предварительного следствия Попков признавался лишь в совершении убийств трех женщин. Однако впоследствии следователям удалось доказать его причастность и к остальным преступлениям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама