Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вернул под стражу организатора подпольного нефтезавода в Новосибирской области

15 января 2015, 7:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, января. /ТАСС
Решение об освобождении Виктора Голубева под подписку о невыезде, вынесенное в конце декабря 2014 года, было опротестовано прокурором
Материал из 1 страницы
© ТАСС

НОВОСИБИРСК, 15 января. /ТАСС/. Новосибирский областной суд отменил освобождение под подписку о невыезде бизнесмена Виктора Голубева, обвиняемого в организации подпольного нефтезавода с общим доходом 270 млн рублей. Он был взят под стражу в зале суда, сообщили в четверг ТАСС в суде.

"Постановление Бердского городского суда об изменении меры пресечения Голубеву в виде заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении отменено. Ему оставлена прежняя мера пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО-1 до 30 марта 2015 года", - сообщил собеседник агентства.

Решение об освобождении Голубева из-под стражи было вынесено в конце декабря 2014 года. К этому моменту он провел в СИЗО более семи месяцев. Решения суда сразу было обжаловано прокурором Бердска.

Кто еще проходит по делу

Фигурантами дела также являются брат бизнесмена, депутат горсовета Бердска Владимир Голубев и технолог нефтезавода Виктор Лукьяненко. Оба они находятся под подписками о невыезде.

Всем троим предъявлены обвинения по статьям "Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, совершенное организованной группой" и "Нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Виктор Голубев также обвиняется по статье "Незаконные приобретение, хранение боеприпасов".

Дело в отношении четвертого обвиняемого - бухгалтера Евгения Лукьянова - было выделено в отдельное производство и рассматривалось в особом порядке. В настоящее время вынесен приговор, по которому Лукьянов признан виновным и приговорен к 1 году и 4 месяцам лишения свободы условно.

Как был организован подпольный нефтезавод

По данным следствия, в 2011 году обвиняемые незаконно построили на территории Бердска завод по переработке нефти и производству нефтепродуктов. Эксплуатация объекта осуществлялась без регистрации и лицензии.

За два года на незаконном предприятии было переработано 22 тонны нефти. Привлеченный бухгалтер занимался контролем реализации ГСМ через сеть заправочных станций, зарегистрировав фирму с целью сокрытия деятельности и дохода.

Уголовное дело в отношении Голубевых был возбуждено весной 2013 года, когда полиция обнаружила подпольный завод на территории промышленного предприятия "Октан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама