Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии после смерти воспитанника детдома началась тотальная проверка детских учреждений

15 января 2015, 16:58 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Шестилетний мальчик скончался 2 января от отравления косметикой
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ Денис Русинов

УЛАН-УДЭ, 15 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии после смерти воспитанника детского дома "Малышок" началась тотальная проверка детских учреждений. Проверку в четверг поручил провести глава Бурятии, сообщили в республиканском правительстве.

"Необходимо провести более тщательную проверку во всех детских домах и интернатах, переаттестацию медработников в них, а также проверить, созданы ли и как действуют приемно-карантинные отделения для вновь поступивших в соцучреждения детей", - сказал на совещании Вячеслав Наговицын.

Накануне он получил заключение от управления Роспотребнадзора по Бурятии. В нем содержатся сведения "о сокрытии в "Малышке" болезни детей, лечении без осмотра врачом", а также несвоевременной госпитализации воспитанников, у которых имелись признаки кишечной инфекции.

ЧП в детдоме "Малышок"

Шестилетний ребенок в улан-удэнском детском доме "Малышок" скончался 2 января. Еще несколько детей поступили в инфекционную больницу с отравлением. Инцидент произошел в первые дни нового года - после того, как в распоряжении детей оказались скраб для тела и соль для ванны. Косметику дети тайком взяли из тумбочки у взрослых.

Следователи возбудили по факту уголовное дело, директор учреждения уволена. Кроме того, региональное министерство социальной защиты населения поручило администрации учреждения принять аналогичные меры по отношению и к другим ответственным лицам, виновным в нарушениях и случившейся трагедии.

Ведомственная проверка показала, что в "Малышке" был нарушен санитарно-эпидемиологический режим, а также алгоритм действий в случае возникновения ЧС. "Смерть ребенка наступила вследствие халатного отношения к непосредственным обязанностям руководства детского дома", - указали в профильном министерстве.

Сейчас детский дом находиться на карантине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама