Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень Байкала продолжает снижаться, в Бурятии готовятся вводить режим ЧС

27 января 2015, 12:44 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

В республики продолжают гореть торфяники, проблемы с водоснабжением испытывают жители 13 населенных пунктов

Поделиться
Материал из 1 страницы
На озере Байкал. Архив

На озере Байкал. Архив

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 27 января. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Бурятия готовится к введению режима ЧС: уровень озера Байкал по состоянию на 26 января достиг 456,07 метра, сообщили во вторник в правительстве Бурятии. По сравнению с данными недельной давности, отметка понизилась на 0,02 метра.

Как пояснили в пресс-службе главы и правительства Бурятии, в Кабанском районе республики продолжают тлеть торфяники, факты ухудшения водоснабжения из нецентрализованных источников имеют место уже в 13 населенных пунктах прибрежных районов республики.

"Глава Бурятии в связи с этим поручил проработать вопрос по приобретению водовозов или перенаправления их из других мест", - отметили республиканском правительстве.

При этом местные власти подготовили план мероприятий по затоплению торфяников через каналы перекрытием мелких рек, а также перечень необходимого оборудования и выполнения работ по тушению торфяных пожаров в весенне-летний период 2015 года. По представленной смете, стоимость работ составит более 56 млн рублей, сообщили в правительстве.

"Если придется расходовать деньги бюджета поселений, надо вводить режим ЧС, чтобы иметь основания финансировать из республиканского бюджета", - сказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Снижение уровня воды в Байкале началось осенью 2014 года. Впервые за 60 лет отметка упала почти до критической отметки - примерно на 40 см за год. В связи с маловодностью на прошлой неделе в регионе озера был введен режим повышенной готовности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама