Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске у преступной группы изъяли более 4,5 кг наркотиков

10 марта 2015, 15:57 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 10, марта. /ТАСС

Задержанным грозит пожизненное заключение

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 10 марта. /ТАСС/. Сотрудники УФСКН России по Новосибирской области задержали 13 предполагаемых участников преступной группы, занимавшейся распространением синтетических наркотиков на территории Сибирского федерального округа. Об этом сообщили в пресс- службе ведомства.

"Задержанный 29-летний лидер организованной преступной группы проживал в Новосибирске. По версии следствия, в начале 2013 года им была разработана четкая структура преступной организации, предусматривающая создание независимых подразделений, осуществляющих самостоятельную деятельность по незаконному сбыту наркотических средств на территории Новосибирска, Барнаула, Бердска, Бийска и других городов Сибири", - отметили в ведомстве.

В ходе задержания у предполагаемых преступников изъято более 4,5 килограмма концентрата синтетических наркотиков, а также весы и другие инструменты для их фасовки, компьютеры, денежные средства и четыре автомобиля.

Всего же, уточнили в управлении, за время подготовки к задержанию предполагаемых наркоторговцев было изъято более 100 килограммов концентрата наркотиков, которого хватило бы для приготовления двух тонн курительных смесей и привело бы к поступлению на теневой рынок около 4 млрд рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама