Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске УФАС зафиксировало завышение поставщиками цен на гречневую крупу

17 марта 2015, 13:01 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, марта. /ТАСС
Двум компаниям было выдано предписание об установлении обоснованной обстановкой на рынке цены
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 марта. /ТАСС/. Новосибирское УФАС признало виновными в необоснованном повышении отпускных цен на гречневую крупу двух поставщиков торговых сетей, входящих в группу компаний "Пассим". Об этом ТАСС сообщила заместитель руководителя управления Наталья Камнева.

"17 марта состоялись две комиссии в отношении "Первой крупяной компании" и "Элеваторного комплекса Безменовский". Они признаны занимающими доминирующее положение на рынке и нарушившими антимонопольное законодательство путем необоснованного повышения отпускных цен на гречневую крупу для торговых сетей", - сказала Камнева.

Она пояснила, что обоим компаниям было выдано предписание о прекращении нарушения закона и установлении цены на гречневую крупу, обоснованной обстановкой на рынке.

Кроме того, отметила Камнева, по результатам комиссий могут быть возбуждены административные производства. Нарушителям антимонопольного законодательства грозит наказание в виде штрафа на сумму от 300 тысяч до 1 млн рублей.

Ранее в прокуратуре Новосибирской области ТАСС сообщали, что завышенные цены на гречку обнаружены также в ряде новосибирских торговых сетей, в том числе, магазинах "Мегас", "Лента" и "Гигант". Представители сетей объясняли это повышением цен на крупу у поставщиков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама