Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский авиазавод в 2015 году поставит военным свыше 40 Су-30СМ и Як-130

24 марта 2015, 11:13 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 24, марта. /ТАСС

Минобороны РФ поддержало предприятие дополнительными заказами Су-30СМ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Истребитель Су-30СМ

Истребитель Су-30СМ

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

ИРКУТСК, 24 марта. /ТАСС/. Иркутский авиазавод в этом году поставит российским военным 27 истребителей Су-30СМ и 12 учебно-боевых самолетов Як-130. Об этом сообщил замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

"В этом году иркутское авиапредприятие имеет заказ от министерства обороны на 27 самолетов Су-30СМ для ВВС и авиации ВМФ, а также на 12 учебно-боевых самолетов Як-130", - сказал он во время посещения завода.

По оценке военных, подчеркнул Борисов, "цифры реально выполнимы". "С апреля начнутся ритмичные поставки", - уточнил замглавы министерства.

Он также напомнил, что Минобороны РФ поддержало предприятие дополнительными заказами Су-30СМ. С учетом хорошего экспортного потенциала продукции авиазавода, добавил он, "на ближайшую трехлетку мы гарантированно обеспечили загрузку завода для его ритмичного развития, технического перевооружения и будущих заказов".

Ранее президент корпорации "Иркут" Олег Демченко сообщил, что в 2015 году ВВС России получат от компании "около 30 самолетов больших и около 30 самолетов маленьких". Он подчеркнул, что год станет рекордным по поставкам боевых и учебно-боевых самолетов. Кроме того, по словам Демченко, в апреле "Иркут" планирует поставить восемь машин на экспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама