Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайские школьники помогли спасти подстанцию от паводка

17 апреля 2015, 12:54 UTC+3 БАРНАУЛ БАРНАУЛ 17, апреля. /ТАСС
Затопление энергообъекта могло бы оставить без электричества близлежащие села
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 17 апреля. /ТАСС/. Учащиеся средней школы поселка Ремовский Алтайского края помогли энергетикам спасти от паводка электроподстанцию, которая обеспечивает светом 5 тысяч жителей Локтевского района, сообщила пресс-служба "МРСК Сибири - Алтайэнерго".

Поселок одним из первых в крае оказался в зоне подтопления. Последний раз он пострадал от паводка 20 лет назад.

"Электроподстанция была готова к натиску воды со стороны реки Алей. Но на этот раз, из-за обильного таяния снега на полях, вода неожиданно хлынула с противоположной стороны - от поселка. Затопление подстанции могло бы оставить без электроэнергии близлежащие села", - сказали в пресс-службе.

Энергетики преградили большой воде путь к подстанции и провели обваловку территории мешками со шлаком. "Неожиданно пришла помощь от местных жителей и учащихся средней школы. Пятеро ребят добровольно взялись набивать мешки шлаком, а затем укладывали их на допустимом для сторонних лиц расстоянии от энергообъекта", - рассказали в компании.

"Благодаря грамотной работе энергетиков и активной помощи населения подстанцию удалось отстоять у стихии", - добавили в "Алтайэнерго". Кроме того, энергетики помогли самому поселку. С помощью техники прокопали дамбу, тем самым устроив второй путь для отвода воды от Ремовского в реку Алей.

Ситуация с паводком в Алтайском крае ухудшилась из-за теплой погоды, которая привела к интенсивному таянию снега. 12 апреля в регионе прошли дожди, что привело к дополнительному повышению уровня воды. В 7 районах и городе Алейск действует режим ЧС. По данным ГУ МЧС по краю на 09:00 мск, подтоплены 15 населенных пунктов в 10 муниципалитетах, всего 186 жилых домов и 875 участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама