Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области осквернен мемориал погибшим в войне

17 апреля 2015, 14:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, апреля. /ТАСС
Подозреваемый установлен, мужчина сдал 33 плиты с именами воинов в металлолом
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 апреля. /ТАСС/. Главное управление МВД по Новосибирской области проводит проверку по факту осквернения Мемориала Славы погибшим в Великой Отечественной войне в одном из сел Искитимского района, сообщили в пятницу ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Подозреваемый установлен, этот мужчина сдал плиты в металлолом с целью наживы", - сказал агентству источник в правоохранительных органах.

По свидетельствам очевидцев, в ночь на 16 апреля в селе Легостаево с мемориала были демонтированы 33 плиты с именами погибших, а венки, которые лежали у подножия, привязаны к пустым стенам.

Памятник "Вечная слава воинам, павшим в боях за Родину", был открыт в Легостаево 9 мая 1977 года. В годы войны было призвано почти все мужское население деревень и сел Легостаевского сельсовета. На фронтах погибли более 550 жителей. Их фамилии нанесли на два панно, расположенных по бокам от памятника.

Суд Ленинского района Новосибирска рассматривает уголовное дело в отношении троих новосибирцев, которые в декабре прошлого года осквернили Монумент Славы в Новосибирске. Злоумышленники раскрасили в сине-желтые цвета кабину и радиатор "Катюши" и башни танка Т-34. Там же вандалы оставили знаки нацистской символики. В отношении подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, возбуждено дело о вандализме. Санкции статей предусматривают вплоть до пяти лет заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама