Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирска, подозреваемые в осквернении памятников, предстанут перед судом

27 марта 2015, 9:59 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, марта. /ТАСС
По данным следствия, в декабре 2014 года они разрисовали бюст Ленина, кабину и радиатор "Катюши", башни танка Т-34
Материал из 1 страницы
Мужчина отмывает памятник Ленину в Новосибирске, который был раскрашен в цвета национального флага Украины

Мужчина отмывает памятник Ленину в Новосибирске, который был раскрашен в цвета национального флага Украины

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 27 марта. /ТАСС/. Ленинский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовные дела в отношении четырех жителей города, подозреваемых в осквернении памятника и Ленину и Монумента славы в декабре 2014 года, сообщили ТАСС в суде. Дата заседания еще не назначена.

По данным следствия, злоумышленники ночью 3 декабря пробрались на территорию у офиса местного филиала КПРФ, где срезали флаг и разрисовали бюст Ленина нацистской символикой. Такие же символы в ту же ночь появились на двери офиса "Единой России" в Центральном районе Новосибирска.

Второй налет подозреваемые совершили ночью 12 декабря. Они раскрасили памятник Ленину в цвета украинского флага и сделали надпись "Слава Украiне". Затем злоумышленники отправились на Монумент Славы, где раскрасили в сине-желтые цвета кабину и радиатор "Катюши" и башни танка Т-34. Там же вандалы оставили знаки нацистской символики.

В отношении подозреваемых, один из которых несовершеннолетний, возбуждено дело о вандализме, совершенном группой лиц по предварительному сговору и об осквернении архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом. Санкции статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Замначальника ГУ МВД по Новосибирской области Вячеслав Певнев ранее сообщал журналистам, что к актам вандализма в Новосибирске могут быть причастны около 10 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама