Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае около двух тысяч граждан Украины запросили российское гражданство

28 апреля 2015, 11:48 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Они смогут получить его в течение пяти месяцев
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 28 апреля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Около двух тысяч граждан Украины, временно переселившихся в Красноярский край, запросили российское гражданство. "В течение пяти месяцев они смогут его получить", - сообщила ТАСС пресс-секретарь управления федеральной миграционной службы по региону Елена Дейсадзе.

По ее словам, "все 1 тысяча 921 украинец, обратившийся за российским гражданством, принят на учет по Государственной программе оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, которая предусматривает кратчайший срок получения российского гражданства".

"Для граждан Украины существенно сокращены сроки оформления свидетельства участника госпрограммы - с двух месяцев до 15 рабочих дней", - отметила она.

Программа содействия добровольному переселению соотечественников реализуется на всей территории Красноярского края за исключением закрытых административно- территориальных округов и территорий с особым статусом (Норильск, Зеленогорск, Железногорск и поселок Солнечный), а также Березовского, Шушенского и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципальных районов.

В настоящее время в управление Федеральной миграционной службы по краю обратились 4 тысячи 540 граждан Украины с заявлениями о предоставлении временного убежища.

"В отношении 4 тысяч 386 граждан Украины, в том числе 1 тысячи 115 детей, вынесено решение о предоставлении временного убежища на территории РФ сроком на один год", - добавила Дейсадзе. Она отметила, что "количество людей, пожелавших за два прошедших года вернуться на Украину, весьма незначительно", не уточнив их число.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама