Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская область вернется к строительству новых станций метро не раньше 2016 года

30 апреля 2015, 12:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 30, апреля. /ТАСС
Вместе с тем, в 2015 году в Новосибирске будет вестись строительство павильонов существующих станций, сообщил губернатор
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 30 апреля. /ТАСС/. Новосибирская область вернется к вопросу строительства новых станций метрополитена не раньше 2016 года. Об этом сообщил губернатор Владимир Городецкий в ходе он-лайн конференции.

"Из бюджета (города и области) строить невозможно ввиду сложившейся ситуации. Ранее были намерения найти инвесторов, и они проявляют интерес, но у нас нет понимания устойчивости экономики. Пока уверенности такой нет, поэтому мы взяли для себя тайм-аут на 2015 год. Увидим более или менее устойчивые перспективы, тогда пойдем на строительство с отсрочкой платежа. Конкурс мы в 2015 году объявлять не будем", - сказал он.

Между тем, губернатор подчеркнул, что в 2015 году в Новосибирске будет вестись строительство павильонов существующих станций.

Ранее сообщалось, что в 2015 году на продолжение строительства тоннеля станции "Золотая нива" направлено 860 млн рублей. Эти деньги пойдут на строительство левого тоннеля станции, которое должно было начаться еще в 2014 году, однако, как позднее заявлял Городецкий, этому помешали экономические трудности. Станции метро "Березовая роща" и "Золотая нива" соединяет лишь один тоннель. Появление второго позволит уменьшить интервал между поездами на линии.

Новосибирский метрополитен насчитывает две ветки из 13 станций. Последняя станция - "Золотая Нива" - введена в эксплуатацию в феврале 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама