Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сброс воды из Новосибирского водохранилища увеличился, возможны подтопления

6 мая 2015, 7:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, мая. /ТАСС
По прогнозам, всего могут быть подтоплены 150-200 участков.
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 мая. /ТАСС/. Верхне-Обское водное бассейновое управление приняло решение об увеличении объемов сброса воды из Новосибирского водохранилища до 4,4 тыс кубометров в секунду, в связи с чем возможны подтопления дачных участков в пойме Оби, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

"Уровень реки Обь по водомерному посту (ниже плотины ГЭС) достигнет 360-370 см. Возможно подтопление дачных участков в Первомайском и Советском районах города Новосибирска", - говорится в сообщении.

Как показал опыт прошлых лет, критической отметкой, при превышении которой начинаются подтопления приусадебных участков на берегу Оби, являются 350-360 сантиметров. Всего могут быть подтоплены 150-200 участков.

Объем сброса воды увеличился с 8.00 по местному времени (5.00 мск). С конца апреля плотина ГЭС пропускала 3,5-3,8 тыс кубометров воды в секунду, 4,4 тыс - максимально допустимый уровень сброса в соответствии с графиком.

Как ранее заявлял журналистам руководитель Верхне- Обского водного бассейнового управления Василий Борисенко, объем сбросов воды из водохранилища увеличивается, чтобы создать запас для приема паводковой волны с гор Алтая. Ранее специалисты не прогнозировали серьезного паводка, связанного с таянием снега в горах.

В прошлом году обильные осадки на Алтае, где вышедшие из берегов реки затопили территорию, на которой проживают более 40 тыс. человек, сказались и на Новосибирской области. Несмотря на водохранилище, смягчившее прохождение паводковой волны, в регионе оказались подтопленными более 500 дачных участков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама