Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приток в Новосибирское водохранилище снижается, пока подтоплены 3,8 тыс. дачных участков

12 мая 2015, 7:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 12, мая. /ТАСС
Подтоплений жилья и объектов экономики в черте города пока не наблюдается
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 12 мая. /ТАСС/. Сильный приток воды в Новосибирское водохранилище, из-за чего были подтоплены тысячи дачных участков на берегах Оби, начал уменьшаться, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Максим Богатырев.

"Приток воды в водохранилище снизился с 7,5 тыс. до 7,39 тыс. кубометров в секунду. Однако речи о том, чтобы снижать объем сбросов воды через плотину ГЭС, пока не идет", - сказал он.

Богатырев напомнил, что накануне утром объем холостых сбросов воды из водохранилища через плотину Новосибирской ГЭС был увеличен до 6,2 тыс. кубометров в секунду. Дальнейшего увеличения сбросов пока не планируется.

По данным МЧС, в настоящее время уровень воды в Оби ниже плотины ГЭС составляет 527 сантиметров.

Подтоплены более 3,8 тыс.дачных участков на берегах реки. По словам Богатырева, подтоплений жилья и объектов экономики в черте Новосибирска пока не наблюдается.

Нынешний паводок стал для Новосибирской области самым сильным с 1969 года. Паводок вызван активным снеготаянием, в горах Алтая сопровождаемым сильными дождями. По данным Западно-Сибирского управления гидрометеослужбы, за неделю на Алтае выпало до трех месячных норм осадков. Эта паводковая волна "наложилась" на еще не прошедшую первую волну половодья, вызванную таянием снега в Новосибирской области.

Если не увеличивать объем сбросов из водохранилища, уровень воды в нем может превысить максимально допустимую отметку, что приведет к подтоплению населенных пунктов на берегах и возможному повреждению плотины ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама