Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава хакасского города предстанет перед судом за ущерб бюджету на 2 млн руб

4 июня 2015, 13:56 UTC+3 АБАКАН АБАКАН 4, июня. /ТАСС
Чиновник подписал представленные подрядчиком акты и справки о приемке и стоимости выполненных работ, зная о том, что на тот момент были выполнены не все работы, указанные в документах
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБАКАН, 4 июня. /ТАСС/. Экс-глава хакасского города Сорск  предстанет перед судом. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщили в СУ СК РФ по республике.

В ведомстве пояснили, что "в августе 2012 года между администрацией Сорска и монтажно-наладочным центром "Бийскэнергомаш" был заключен муниципальный контракт на капитальный ремонт котла на городской котельной". Общая стоимость контракта составила более 9 млн рублей, а срок исполнения работ был определен до 28 ноября 2012 года.

"В августе и декабре 2012-го Александр Жуков подписал представленные подрядной организацией акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости выполненных работ и понесенных затратах, зная о том, что подрядной организацией на тот момент были выполнены не все работы, указанные в документах. Это установлено следствием", - отметили в управлении.

В результате действий обвиняемого бюджету Сорска причинен материальный ущерб на сумму свыше двух миллионов рублей. В отношении Жукова возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Хакасии были арестованы несколько чиновников, которых также обвиняют в превышении должностных полномочий. Последним из них стал министр строительства и ЖКХ Сергей Новиков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама