Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Бурятии: виновные в ситуации с электричками в республике будут наказаны

10 июня 2015, 16:21 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

На минувшей недели около 300 человек собрались в центре Улан-Удэ и высказались против отмены электричек и высоких тарифов за проезд

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

УЛАН-УДЭ, 10 июня. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Глава Бурятии Вячеслав Наговицын пообещал наказать министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства республики Сергея Козлова после митинга, прошедшего на прошлой неделе. Тогда около 300 человек собрались в центре Улан-Удэ и высказались против отмены электричек и высоких тарифов за проезд в оставшихся поездах.

"У Минтранса было достаточно времени, чтобы отреагировать на проблему: она была озвучена еще 23 апреля, на сессии Народного Хурала (парламента) республики", - напомнил Наговицын журналистам.

"Уже на следующий день после этого я дал поручение собрать рабочую группу и решить все вопросы. Минтранс провел экстренное собрание, но уже с организаторами митинга и за два дня до его проведения", - добавил он.

По мнению Наговицына, проблему можно было обсудить в спокойной обстановке, не доводя до массовых выступлений населения. "Министр должен был среагировать вовремя. У нас есть практика урегулирования спорных моментов: 99% всех вопросов мы снимаем в кабинетах", - отметил Наговицын.

Прошедший же митинг он назвал "конструктивным" и "действенным". "В любом случае, мы поддерживаем такую форму выступлений граждан. Тем более, если они проходят конструктивно, с предложениями", - подчеркнул глава республики, добавив, что этот митинг "достиг своей цели".

Накануне стало известно, что власти Бурятии вернут одну из отмененных ранее электричек, следующую в Кабанский район республики. "Все электрички восстановить сложно, но принято решение в качестве эксперимента в близкой перспективе вернуть электричку до Выдрино и посмотреть, насколько активно ею будут пользоваться граждане", - сообщили в правительстве республики.

В 2013-м и 2014 годах местными властями "в связи с низкой наполняемостью вагонов" была проведена оптимизация маршрутов пригородного железнодорожного сообщения. По данным регионального Минтранса, за четыре года, начиная с 2010-го, пассажиропоток снизился на 81 процент. В итоге из 24 маршрутов было снято 14. Вместо них было запущено альтернативное автосообщение. Его, по словам митинговавших, не хватает, а некоторые из маршруток не заезжают в населенные пункты из-за плохого состояния подъездных дорог.

В связи с этим профильному министерству также поручено принять меры по замене автотранспорта на машины больших габаритов, по ремонту остановочных пунктов и подъездных дорог, а также отработать вопросы соблюдения жесткого графика прибытия автобусов.

Движение электропоездов в Бурятии осуществляет Байкальская пригородная пассажирская компания (БППК). Стоимость проезда в электричках варьируется от 108 (при пути до 10 километров) до 1 тысячи 43 рублей (более 200 километров). Отдельным гражданам-льготникам положены 50-процентные скидки на проезд.

На сегодняшний день электрички в Бурятии ходят на 10 прежних и двух дополнительно введенных маршрутах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама