Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники новосибирской компании "Сибтрубопроводстрой" прекращают голодовку

17 июня 2015, 10:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 17, июня. /ТАСС
"Здоровье все-таки дороже", - пояснил один из участников акции
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 17 июня. /ТАСС/. Сотрудники новосибирской компании "Сибтрубопроводстрой", на протяжении недели голодающие из-за невыплаты зарплаты, решили прекратить акцию, сообщил ТАСС один из участников голодовки Дмитрий Бушуев.

"Я думаю, в среду мы закончим (голодовку). Здоровье все-таки дороже. Но требования наши остаются прежними, если они не будут выполнены, мы вернемся", - сказал Бушуев.

По его словам, на сегодняшний день в числе голодающих семь человек, вдвое меньше, чем накануне. Двое из них остаются, забаррикадировавшись, в офисе компании, еще пятеро находятся в палатках перед зданием. Одного из участников голодовки накануне увезли на скорой, остальные также покинули офис компании по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам.

По словам Бушуева, профсоюз рабочих пообещал выплатить сотрудникам "Сибтрубопроводстроя" по 15 тыс. рублей, однако, сроков не назвал.

10 июня ряд сотрудников "Сибтрубопроводстроя" начали голодовку, требуя выплатить долги по зарплате. Часть из них забаррикадировались в офисе компании. По словам Бушуева, предприятие должно голодающим от 200 до 500 тыс рублей.

Активист отметил, что к участникам голодовки регулярно приходит врач, который измеряет им давление. К голодающим приезжал министр труда Новосибирской области Игорь Шмидт, который призвал их выйти на работу, а также основной акционер "Сибтрубопроводстроя" Александр Поветьев, заявивший, что денег в компании нет.

В "Сибтрубопроводстрое" (занимается непосредственно строительством трубопроводов) введено конкурсное производство. Согласно материалам арбитражного суда, кредиторская задолженность компании составляла более 4,9 млрд рублей. При этом она располагает активами на сумму 9,7 млрд рублей (из них около 3,1 млрд рублей - дебиторская задолженность).

Головная компания холдинга - "УК Сибтрубопровдстрой" - проходит процедуру наблюдения. Согласно материалам суда, у нее имеется кредиторская задолженность на сумму 4,5 млрд рублей.

Ранее сотрудники "Сибтрубопроводстроя" объявляли голодовку, заявив, что около тысячи работников несколько месяцев не получают зарплату. Как рассказали ТАСС в областной прокуратуре, сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 160 млн рублей. В УК "Сибтрубопроводстрой" также существовала задолженность по зарплате на сумму около 8 млн рублей, однако ее удалось погасить благодаря вмешательству прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама