Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский губернатор попросил глав регионов рассчитаться с "Сибтрубопроводстроем"

16 июня 2015, 13:27 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, июня. /ТАСС
В частности, подписано обращение к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа, чтобы ускорить расчет за работу, выполненную еще в прошлом году
Поделиться
Материал из 1 страницы
Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий

© Юрий Машков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 16 июня. /ТАСС/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий попросил коллег из других регионов ускорить оплату работ, выполненных компанией "Сибтрубопроводстрой", сотрудники которой объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты.

"Я подписал обращение к губернатору Ханты-Мансийского автономного округа, чтобы ускорить расчет за работу, выполненную "Сибтрубопроводстроем" еще в прошлом году", - сказал журналистам Городецкий, отметив, что по этому контракту новосибирское предприятие не получило еще 7 млн рублей.

Он добавил, что аналогичное обращение направлено в еще один регион, не уточнив, в какой именно. Губернатор рассчитывает, что средства, полученные в качестве оплаты выполненных работ, пойдут на погашение долга перед сотрудниками компании. По его словам, рабочие сегодня испытывают трудности с выплатой потребительских кредитов.

На прошлой неделе сотрудники "Сибтрубопроводстроя" (занимается непосредственно строительством трубопроводов) объявили голодовку, требуя выплатить зарплату, которую многие из них не получали с августа. Всего долги у компании перед почти одной тысячей сотрудников.

Один из активистов, Дмитрий Бушуев, рассказал ТАСС, что в настоящее время в голодовке участвуют 14 человек, семеро из них забаррикадировались в офисе компании. Одного из голодающих во вторник увезли в больницу, однако прекращать акцию рабочие не намерены. По словам Бушуева, предприятие должно голодающим от 200 до 500 тысяч рублей.

Как ранее пояснил ТАСС представитель конкурсного управляющего, выплаты зарплаты сотрудникам компании, проходящей процедуру банкротства, начнутся после того, как начнет продаваться ее имущество.

В ОАО "Сибтрубопроводстрой" введено конкурсное производство. Согласно материалам арбитражного суда, кредиторская задолженность компании составляла более 4,9 млрд рублей. При этом она располагает активами на сумму 9,7 млрд рублей(из них около 3,1 млрд рублей - дебиторская задолженность).

Головная компания холдинга - "УК Сибтрубопровдстрой" - проходит процедуру наблюдения. Согласно материалам суда, у нее имеется кредиторская задолженность на сумму 4,5 млрд рублей.

Ранее сотрудники "Сибтрубопроводстроя" объявляли голодовку, заявив, что около тысячи работников несколько месяцев не получают зарплату. Как рассказали ТАСС в областной прокуратуре, сумма задолженности на сегодняшний день составляет около 160 млн рублей. В УК "Сибтрубопроводстрой" также существовала задолженность по зарплате на сумму около 8 млн рублей, однако ее удалось погасить благодаря вмешательству прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама