Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Новосибирска расторгнет договор с застройщиком Су-155 на расселение аварийного жилья

18 июня 2015, 10:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 18, июня. /ТАСС
Организация получила в свое время под расселение большой участок, а обязательства свои не выполняет, пояснил глава города
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

НОВОСИБИРСК, 18 июня. /ТАСС/. Мэрия Новосибирска намерена расторгнуть договор с крупным федеральным застройщиком Су-155, предусматривавший расселение аварийного жилья в Октябрьском районе города, сообщил журналистам мэр Анатолий Локоть.

"Для нас проблема звучит следующим образом: организация (Су-155) получила в свое время под расселение большой участок, а обязательства свои не выполняет. Поэтому разрывать отношения, безусловно, со Су-155, но это аварийное жилье, и проблему решать надо", - сказал Локоть.

Мэр отметил, что расселение аварийного жилья в Октябрьском районе предусмотрено не только соответствующими программами, но и генеральным планом Новосибирска, поэтому искать новый способ решения вопроса нужно в кратчайшие сроки.

"Как будет решаться этот вопрос? Есть сейчас несколько предложений, есть несколько желающих (поучаствовать в расселении), но окончательного ответа пока давать не буду. В ближайшие две недели мы это решим", - сказал Локоть.

Позиция компании

В свою очередь, заместитель гендиректора группы компаний "Су-155" Илья Михальчук ранее сообщил ТАСС, что компания столкнулась с трудностями при получении банковских кредитов, однако, намерена реализовать и проект расселения аварийного жилья, и строительства завода ЖБИ в Искитимском районе Новосибирской области. В Октябрьском районе Новосибирска застройщик планировал расселить 18 тыс. квадратных метров ветхого жилья (более 40 домов).

В состав ГК "СУ-155" входят 69 промышленных предприятий и строительных организаций. Строительные проекты компании реализуются в 50 городах России, СНГ и Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама