Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский производитель 3D-принтеров перейдет на отечественные материалы для печати

2 июля 2015, 11:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 2, июля. /ТАСС
По своим характеристикам российский материал не уступает зарубежным аналогам, а его цена вполне конкурентоспособна
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 2 июля. /ТАСС/. Новосибирская компания, занимающаяся 3D-печатью и производством 3D-принтеров, перейдет на отечественный пластик для печати. Об этом сообщил ТАСС директор компании Евгений Парфенов.

"Мы протестировали российский пластик санкт-петербургского производителя. Результат он показал хороший, будем его использовать", - сказал он.

Парфенов пояснил, что по своим характеристикам российский материал для печати не уступает зарубежным аналогам, а его цена вполне конкурентоспособна. В частности, отметил собеседник, пластик подходит для печати тонким слоем (толщиной 0,05 миллиметра).

Эксперт затруднился сказать, насколько снизятся издержки компании при использовании отечественного пластика, однако пояснил, что экономия выразится в меньшем количестве брака и ускорении самого процесса - характеристики российского материала позволяют печатать с высокой скоростью.

В то же время, добавил Парфенов, при производстве самих 3D-принтеров компания испытывает определенные трудности с комплектующими. "Мы стараемся держаться в нижнем ценовом сегменте, но там очень сложно конкурировать с китайцами. Дело в том, что у нас не производится нужная электроника, ее приходится покупать в том же Китае. В итоге китайские 3D-принтеры оказываются дешевле наших", - пояснил он.

"Кубъект-Лаб" - новосибирское малое предприятие, занимающееся изготовлением предметов из пластика на 3D-принтерах собственной разработки, а также реализацией таких принтеров. Компания производит на заказ широкий спектр изделий - от запчастей для автомобилей и промышленного оборудования до игрушек и сувениров.

Санкт-петербургская компания Print Product выпускает пластик для 3D-печати с 2014 года. В ассортименте компании представлено восемь видов ABS-пластика с различными характеристиками.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама