Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Левитин: авиацию общего назначения можно использовать для перевозки пострадавших в ДТП

6 июля 2015, 13:40 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, июля. /ТАСС
Для Сибири авиация общего назначения - "еще один источник жизни, того, чтобы Сибирь развивалась", отметил, в свою очередь, полпред Николай Рогожкин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 6 июля. /ТАСС/. Авиация общего назначения может быть использована для доставки в медучреждения пострадавших в авариях. Ряд предложений по ее развитию были сформулированы на прошедшем в Новосибирске заседании комиссии при президенте России, сообщил журналистам председатель комиссии, помощник президента РФ Игорь Левитин.

"Мы выработали ряд решений, по которым авиация общего назначения может быть использована для доставки или перевозки людей, которые попали в ДТП или другую неприятность. Для того, чтобы этих людей можно было быстро доставлять в медицинские учреждения", - сказал он.

На заседании комиссии был принят ряд решений, в том числе по Сибирскому федеральному округу (СФО), которые дадут толчок развитию этого вида транспорта. Левитин уточнил, что речь идет о введении понижающих ставок и коэффициентов для авиации общего назначения и создании регламента, по которому необходимо будет обосновать отказ авиации общего назначения работать в крупных аэропортах.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Николай Рогожкин отметил, что авиация общего назначения имеет большое значение для сибирского региона. "Мы прекрасно понимаем, что для Сибири авиация общего назначения - это еще один источник жизни, того, чтобы Сибирь развивалась. География обязывает нас к тому, чтобы мы обратили внимание и всеми возможными способами развивали авиацию общего назначения. Без этого Сибири жить будет очень трудно", - сказал Рогожкин.

По его словам, создание такой авиации уместно в первую очередь в превосходящем другие регионы по площади Красноярском крае. Но она необходима и в других частях округа, сказал полпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама