Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субподрядчик космодрома Восточный достроит незаконченный "Мостовиком" гидроузел на Иртыше

21 июля 2015, 15:28 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
Московская "Объединенная энергостроительная корпорация" выиграла конкурс на выполнение первого этапа работ по достройке гидроузла
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ОМСК, 21 июля. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Московская "Объединенная энергостроительная корпорация" (ОЭК - субподрядчик космодрома Восточный) будет достраивать Красногорский гидроузел на Иртыше. Работы на объекте в 2014 году прекратило омское НПО "Мостовик" из-за банкротства, сообщили ТАСС в казенном учреждении Омской области "Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений".

"ОЭК - одна из крупнейших субподрядных организаций на строительстве космодрома Восточный", - отметили в министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области. "Компания выиграла конкурс на выполнение первого этапа работ по достройке гидроузла, - уточнили в управлении заказчика. - Максимальная цена контракта составляла 990 млн рублей, ОЭК предложила цену на пять процентов ниже - 940,5 млн рублей".

По данным ведомства, конкурс был объявлен 11 июня, 13 июля прошел отбор. 21 июля, документы от ОЭК переданы в региональное министерство финансов. Контракт будет согласован в 10-дневный срок.

"После корректировки проектной документации в ОАО "Мособлгидропроект" и заключения Главгосэкспертизы работы начнутся весной 2016 года, - отметили в региональном Минпроме. - В первый этап достройки входит завершение работ на центральной и левобережной земляной, а также бетонной водосливной плотинах, подводящем и отводящем каналах, инспекционных дорогах верхнего и нижнего бьефа, судоходном шлюзе с верхним и нижним подходными каналами, а также предшлюзовых рейдах. Предварительный срок их завершения - 30 июля 2016 года".

Строительство гидроузла

Возведение Красногорского водоподъемного гидроузла началось в 2011 году. Оно было связано с сильным обмелением Иртыша из-за большого отбора воды на территориях Китая и Казахстана, а также с угрозой судоходству и обеспечению пресной водой Омска, Омской области и юго-восточных районов Тюменской области. До 2014 года на строительство было выделено 6,23 млрд рублей из планируемых 9,23 млрд рублей. На момент прекращения работы "Мостовика" готовность объекта составляла 50%.

По данным годового отчета, в 2014 году "Объединенная энергостроительная корпорация" выполнила контракты на 13 млрд рублей. С 2006 года компания занимается в основном объектами гидро- и атомной энергетики.

1 июля стало изевестно, что более 10 единиц техники, принадлежащей ОЭК, арестовали на стройке космодрома Восточный в Амурской области. Решение судебных приставов было связано с тем, что корпорация задолжала компании "Системы и сети" более 27 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама