Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая железная дорога в Красноярске соединила юг Сибири с Транссибирской магистралью

31 июля 2015, 14:20 UTC+3 УЯР /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Участок протяженностью 3,4 км даст возможность пропускать через магистраль дополнительные грузы из Кузбасса, Хакасии, юга Красноярского края и Тувы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

УЯР /Красноярский край/, 31 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Первый грузовой состав прошел в пятницу по новой железнодорожной ветке Авда-Громадская в Красноярском крае. Она соединила Транссибирскую магистраль с трассой Междуреченск-Тайшет и югом Сибири, сообщает корр. ТАСС.

"Участок протяженностью 3,4 км даст возможность пропускать дополнительные грузы из Кузбасса, Хакасии, юга Красноярского края и Тувы через Транссибирскую магистраль. Речь идет о миллионах тонн грузов", - сказал начальник Красноярской железной дороги (КЖД) Владимир Рейнгардт.

По его словам, новая линия позволит направлять на Трассибирскую магистраль часть потока, следующего по Южному ходу КЖД в направлении портов Дальнего Востока, в обход неразвитого однопутного участка Саянская - Тайшет. Ожидается, что пропускная способность Южного хода возрастет за счет этого до 27 пар поездов в сутки.

"Увеличение объема перевозок грузов приведет к созданию новых мощностей на станциях, росту числа рабочих мест", - отметили в пресс-службе КЖД.

Строительство новой ветки велось с 2012 года и обошлось почти в 1,7 млрд рублей. На ней построен уникальный для Красноярского края мост длиной 550 метров, поезда идут по нему по плавной кривой.

В целом до 2019 года в рамках реализации государственной программы комплексного развития линии Междуреченск-Тайшет будет построено 117,7 км вторых путей, реконструировано и возведено более десятка сооружений. Общий объем инвестиций в проект с 2013 по 2019 год оценивается в 41,5 млрд рублей, в том числе средства РЖД - 1,5 млрд рублей.

К 2020 году пропускная способность Южного хода увеличится в 2,5 раза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости