Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии возбудили уголовное дело против "черных лесорубов", избивших полицейских

3 августа 2015, 14:45 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 3, августа. /ТАСС
Oдин из подозреваемых задержан, ведется розыск остальных участников инцидента
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 3 августа. /ТАСС/. В Бурятии "черные лесорубы" оказали сопротивление полицейским, которые попытались изъять у них грузовик "ЗИЛ-131". Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

"Инцидент произошел в субботу в 22 километрах от села Ташелан, где сотрудники полиции обнаружили автомобиль без госномеров с древесиной. Во время транспортировки автомашины появились шесть человек, избили сотрудника полиции и гражданское лицо, проткнули колеса служебной машины и скрылись на изъятом грузовике", - отметили в ведомстве.

Вскоре полицейским удалось обнаружить "ЗИЛ-131" в селе Новоильинск. В кабине находились двое неизвестных, которые при попытке их задержания также избили полицейского.

Личности всех подозреваемых установлены. Это жители Новоильинска 1983-1992 годов рождения. Один из подозреваемых задержан, ведется розыск остальных участников инцидента. Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконная рубка лесных насаждений" (ст. 260 УК РФ).

В 2014 году ущерб, нанесенный Бурятии "черными лесорубами", составил 189 млн рублей. По сравнению с 2013-м сумма возросла почти на четверть.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама