Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дым от лесных пожаров накрыл Читу, Улан-Удэ и восточное побережье Байкала

12 августа 2015, 8:56 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Управление ГИБДД по Забайкальскому краю попросило водителей воздержаться от ночных поездок и проявлять бдительность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 августа. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Дым от лесных пожаров накрыл Читу, Улан-Удэ и восточное побережье Байкала.

В Чите из-за дыма ослаблена видимость. Управление ГИБДД по Забайкальскому краю попросило водителей воздержаться от ночных поездок и проявлять бдительность.

"В Республике Бурятия в связи с задымленностью населенных пунктов проводится мониторинг качества атмосферного воздуха", - сообщило республиканское управление Роспотребнадзора.

Специалисты советуют жителям региона не открывать окна, ограничить время пребывания на улице, по мере возможности использовать в быту и на рабочих местах системы кондиционирования и очистки воздуха. Роспотребнадзор рекомендовал ограничить физические нагрузки, употребление алкоголя и отказаться от курения.

В Читинской городской клинической больнице номер один корр. ТАСС сообщили, что в Чите пока не наблюдается рост числа обращений от людей, страдающих астмой или аллергией.

Дым от лесных пожаров в Бурятии окутал Читу накануне. По прогнозам сотрудников Читинского гидрометцентра, в среду гарь уйдет, поскольку произойдет смена направления ветра, возможны кратковременные дожди.

По данным Гослесслужбы Забайкальского края, площадь лесных пожаров в регионе за сутки увеличилась с 787 до 1375 гектаров. В соседней Бурятии их площадь превысила 82 тыс гектаров. В двух регионах с огнем борются свыше двух тысяч человек, задействована авиация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама