Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура просит суд направить на лечение вероятного убийцу инкассатора в Томске

18 августа 2015, 9:56 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 18, августа. /ТАСС
В ходе следствия Орлов сознался в 12 тяжких преступлениях, совершенных на территории ряда регионов Сибири
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 18 августа. /ТАСС/. Генпрокуратура по Сибирскому федеральному округу направила в суд дело о серии разбойных нападений в городах Сибири, самое громкое из них - убийство инкассатора в торговом центре Томска. Гособвинение просит направить налетчика на принудительное лечение, сообщили во вторник ТАСС в ведомстве.

"Есть заключение экспертов, что лицо, совершившее эти деяния, не могло осознавать характер своих действий и руководить ими. Поэтому дело направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении в психиатрической больнице специализированного типа", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, накануне дело было направлено в Кемеровский областной суд, так как именно в Кузбассе обвиняемый совершил больше всего преступлений - четыре разбойных нападения, убийство и покушение на убийство.

Ранее сообщалось, что летом 2014 года в служебном помещении гипермаркета "Лента" в Томске было совершено разбойное нападение на двух инкассаторов Сбербанка. Один из них был застрелен, второй - тяжело ранен. Нападавший похитил 3,3 млн рублей и скрылся.

Следственные органы СК РФ по Томской области возбудили уголовное дело. Подозреваемого в нападении Артема Орлова задержали 23 июля в деревне Новолуговое Новосибирской области, где он остановился в частном доме у случайной знакомой. На допросе он дал признательные показания, которые подтвердил при проведении проверки на месте преступления.

В ходе следствия Орлов сознался в 12 тяжких преступлениях, совершенных на территории ряда регионов Сибири. В частности, в период с 2010 года он совершил два убийства и несколько вооруженных нападений на магазины и АЗС в Алтайском крае, Кемеровской и Омской областях. В 2013 году он напал на омских инкассаторов, убив одного из них и похитив 3,2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама