Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске осудили группу "экстрасенсов", обманувших клиентов на 1 млн рублей

1 сентября 2015, 15:05 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 1, сентября. /ТАСС
Пострадавшим за оплату обещали помощь в лечении тяжелых заболеваний, организации бизнеса, решении семейных и личных проблем
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 1 сентября. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор пятерым участникам организованной преступной группы (ОПГ), выдававшим себя за экстрасенсов. Взявшие за свои услуги более 1 млн рублей преступники получили от условных сроков до 5 лет и 7 месяцев колонии, сообщила пресс-служба суда.

"1 сентября Центральным районным судом Новосибирска постановлен приговор в отношении Надбитовой И.А., Дмитриева С.В., Литке И.А., Цыпленковой Т.М., Армановой М.С.", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщила прокуратура области, в Новосибирске действовало организованное преступное сообщество, члены которого похищали деньги граждан под видом оказания услуг экстрасенсов. Руководитель преступной группы - 45-летняя Ирина Надбитова - обучала подельников методам обмана, координировала их действия, а также вела учет клиентов и полученных от них денежных средств.

Непосредственный обман осуществляли так называемые "операторы", которые беседовали с людьми по телефону и обещали им за плату помощь в лечении тяжелых заболеваний, организации бизнеса, решении семейных и личных проблем. Как установило следствие, семь потерпевших заплатили "экстрасенсам" от 48 до 635 тысяч рублей.

Во вторник суд признал Надбитову виновной в участии в ОПГ и семи эпизодах мошенничества, приговорив ее к 5 годам и 7 месяцам исправительной колонии общего режима. Дмитриев, признанный виновным в пяти эпизодах мошенничества, получил 3 года колонии, Литке, уличенная в трех эпизодах, получила условный срок - 2,5 года. Цыпленкова и Арманова признаны виновными в двух эпизодах мошенничества каждая и также получили условные сроки: 2 года 4 месяца и 2 года 2 месяца соответственно.

Надбитова и Дмитриев до приговора содержались в СИЗО, откуда будут переведены в колонию. Мера пресечения Литке, Цыпленковой и Армановой в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама