Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Новосибирской области опроверг данные о зарплате главврачей в 900 тысяч рублей

8 сентября 2015, 15:15 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Таким образом в ведомстве прокомментировали выступление одного из новосибирских журналистов на форуме ОНФ по здравоохранению
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

НОВОСИБИРСК, 8 сентября. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Ни один главврач в Новосибирской области и вообще в РФ не получает зарплату 900 тыс. рублей в месяц. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения региона Олег Иванинский, комментируя выступление одного из новосибирских журналистов на форуме ОНФ по здравоохранению.

"Таких зарплат, как 900 тыс. в месяц в регионе, у главврачей, конечно же, нет. 900 тыс. в год - вполне возможно. Зарплата главврачей в регионе определяется отраслевым соглашением, которое подписывает лечебное учреждение", - сказал он.

На форуме ОНФ, который прошел в Москве, редактор одного из новосибирских изданий пожаловась президенту на высокую зарплату в регионе главрачей и низкую - у медсестер и санитарок. В частности, она сказала, что зарплата главврачей достигает 900 тыс. рублей против 20 тыс. - у врача-специалиста.

По словам министра, средняя зарплата врачей в Новосибирской области - 39-40 тыс. рублей, средний персонал получает до 26 тыс., младший - до 14 тыс. рублей. Врачи региона, как и всей страны, подписывают эффективный контракт, в котором расписано, за что и как они получают надбавки. Руководители имеют критерий оценки, определенный Минздравом - до 24 позиций. По этим критериям комиссия министерства ежеквартально начисляет им баллы, повышая или понижая зарплату.

"Главрач - одна из ключевых фигур в больнице, на нем работа с жалобами, борьба с очередями, он несет ответственность за медицинское обеспечение. Доводить его (зарплату) до уровня медсестры никто не будет. Он всегда будет получать больше", - подчеркнул руководитель министерства.

Кроме того, отметил он, в регионе осуществляется полный контроль за зарплатами медиков. Главврачи всех клиник и больниц подают декларации о доходах, они есть в свободном доступе на сайте Минздрава.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама