Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Забайкалья получил 60,7 млн рублей для выплаты медикам долгов по зарплате

10 сентября 2015, 15:18 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Ранее министр здравоохранения региона сообщил ТАСС, что сотрудники медучреждений Забайкальского края не получили около 30 млн рублей заработной платы за август
Материал из 1 страницы
© Донат Сорокин/ТАСС

ЧИТА, 10 сентября. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Министерство финансов Забайкальского края в четверг выделило краевому Минздраву 60,7 млн рублей для погашения задолженности по зарплате за август перед медиками, сообщила пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

"До конца текущей и в начале следующей недели на счета учреждений здравоохранения, финансируемых из регионального бюджета, поступит 60,7 млн рублей. Это средства, выделенные для выплаты работникам медицинских организаций аванса и заработной платы за август. Таким образом, задолженность по зарплате за август перед персоналом медучреждений будет погашена полностью", - заявили в пресс-службе.

По словам министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина, "несмотря на тяжелую финансовую ситуацию в регионе по исполнению бюджетных обязательств при финансировании отрасли здравоохранения, лечебные учреждения оказывают медицинскую помощь населению в полном объеме".

Ранее Лазуткин сообщил ТАСС, что сотрудники медучреждений Забайкальского края не получили около 30 млн рублей заработной платы за август. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что об этой ситуации будет доложено главе государства, а Минздрав России сообщил, что направит в край комиссию, которая разберется с ситуацией.

При этом минфин Забайкальского края в четверг начал перечислять средства для погашения задолженности перед работниками образования, медицины и социальных учреждений, общий долг по зарплате перед которыми составляет около 500 млн рублей.

"Первая половина денег для работников общего и дополнительного образования уходит сегодня, и, соответственно, их выплатят в ближайшее время. В четверг также уходит задолженность за первую половину августа перед учреждениями социального обеспечения. Казенные учреждения здравоохранения в четверг получат 18 млн рублей, вторая половина задолженности будет позже", - сообщил журналистам замминистра Дмитрий Семенов.

Замминистра добавил, что 48 учреждений, которые работают в системе обязательного медицинского страхования, уже выплатили своим работникам первую половину зарплаты за август, решается вопрос со второй половиной суммы.

Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам наблюдаются в Забайкальском крае с начала года. В марте свыше 60 учителей, не получив зарплату, приостановили работу. Из-за этого в нескольких школах региона весенние каникулы начались на три дня раньше. Спустя неделю педагоги получили деньги. Тогда же в крае произошла задержка выплат многодетным семьям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама