Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске для торговцев закрытого "сибирского Черкизона" откроют временную ярмарку

9 октября 2015, 12:49 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 9, октября. /ТАСС

В мэрию с момента закрытия рынка обратились 240 торговцев, которые ищут работу или места в торговых центрах, где они могли бы продолжить предпринимательскую деятельность

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

НОВОСИБИРСК, 9 октября. /ТАСС/. Ярмарку выходного дня организуют власти Новосибирска, чтобы помочь предпринимателям, торговавшим на закрывшемся на прошлой неделе Гусинобродском вещевом рынке, реализовать сезонный товар. Об этом сообщили ТАСС в мэрии Новосибирска.

"Общаясь каждый день с продавцами барахолки, мы понимаем, что у них больная тема - реализация сезонного товара, который сейчас лежит в контейнерах и не может быть реализован. Для этой цели мы приняли решение о проведении сезонной ярмарки в ближайшие выходные дни", - приводит мэрия комментарий начальника департамента земельных и имущественных отношений Георгия Жигульского.

Ярмарка, подчеркивают в мэрии, проводится лишь два дня, и повторяться не будет.

По словам Жигульского, в мэрию с момента закрытия барахолки обратились 240 торговцев, которые ищут работу или места в торговых центрах, где они могли бы продолжить предпринимательскую деятельность. Муниципалитет окажет им помощь.

Как ранее сообщалось, мэрия, инициативная группа предпринимателей и компания "Норд Сити Молл", которая строит под Новосибирском торговый комплекс, заключили соглашение, согласно которому торговцы, которые еще не нашли себе новые места, до 31 октября смогут хранить свой товар в специальных контейнерах на территории Гусинобродского рынка. После этого товар на хранение готов взять "Норд Сити Молл".

Гусинобродский вещевой рынок, известный как "барахолка" или "сибирский Черкизон", занимает площадь около 35 гектаров. Он был основан в 1970-х годах, быстро превратился в крупнейший в Сибири и стал крупным объектом теневого бизнеса. Местные власти предпринимали попытки ликвидировать рынок с 2012 года, закрытие неоднократно переносилось. С 1 октября, несмотря на протесты части предпринимателей, которые не успели покинуть рынок, он был закрыт.

Торгово-логистический комплекс "Норд Сити Молл", куда предполагалось "переселить" часть предпринимателей с барахолки, разместится на площади 20 гектаров. Он будет ориентирован, как и Гусинобродский рынок, на большие объемы оптовой торговли. Объем инвестиций в проект составляет около 4,5 млрд рублей. Как ранее сообщил журналистам начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский, он откроется в январе 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама