Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирский завод РОСНАНО погасил долг по зарплате более чем на 27 млн рублей

15 октября 2015, 13:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 15, октября. /ТАСС
Руководителю предприятия "Лиотех" грозит дисквалификация на три года
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 октября. /ТАСС/. Новосибирский завод "Лиотех" корпорации РОСНАНО погасил долг по зарплате перед 126 сотрудниками на сумму более 27 млн рублей. Руководителю предприятия грозит дисквалификация на три года, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

"По результатам принятых прокурором мер выплачена задолженность по заработной плате в размере 27,4 млн рублей. В настоящее время долг по зарплате перед работниками предприятия погашен в полном объеме", - сказали в ведомстве.

Бывший директор предприятия Андрей Петров и руководитель завода Валерий Ярмощук привлечены к административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Кроме того, в отношении Ярмощука возбуждено два административных дела, по которым ему грозит дисквалификация на срок до трех лет.

В мае 2015 года прокурор Новосибирского района области выявил, что с февраля 2015-го в ООО "Литий-ионные технологии" образовалась задолженность по зарплате перед работниками в размере 15,1 млн рублей.

Прокурор направил в суд 15 заявлений о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы. Директору организации внесено три представления об устранении нарушений закона. Материалы проверки направлены в следственный орган.

В сентябре совет директоров РОСНАНО принял решение выделить компании "Лиотех" займ в размере 27 млн рублей на погашение задолженности.

При этом в августе Минэкономразвития Новосибирской области подало иск к "Лиотеху" о взыскании почти 500 млн рублей, ранее предоставленных предприятию в качестве господдержки. Корпорация РОСНАНО предложила истцу заключить мировое соглашение, согласно которому вся сумма исковых требований будет выплачена к 2020 году, в том числе 135 млн рублей - до 30 июня 2016-го.

"Лиотех" продолжит работу, несмотря на финансовые трудности

Ранее сообщалось, что новосибирский "Лиотех" продолжит работу в сфере производства литий-ионных аккумуляторов, несмотря на финансовые трудности. Такое решение приняли правительство региона и компания РОСНАНО - инвестор проекта.

Завод "Лиотех" - крупнейшее предприятие по производству литий-ионных аккумуляторов. Открылся в декабре 2011 года в промышленно-логистическом парке Новосибирской области как совместное предприятие РОСНАНО и китайской Thunder Sky Group. Общий объем инвестиций в "Лиотех" составил 14,8 млрд рублей, однако завод так и не вышел на проектную мощность. По итогам 2013 года выручка предприятия составила 24,6 млн рублей, убыток - 1,4 млрд. В 2013-м китайский партнер вышел из проекта.

Сейчас аккумуляторы "Лиотеха" проходят проверки на площадках компаний - потенциальных потребителей: "Газпрома", "Ростелекома", "ТВЭЛ" и других. Также "Лиотех" работает над перспективными проектами в энергетике и транспорте. Администрации нескольких регионов России проявили интерес к технологии, которая позволяет комбинировать дизельные электрогенераторы, солнечные батареи и аккумуляторы, что значительно удешевляет стоимость электроэнергии в изолированных населенных пунктах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама