Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске по делу о хищении 31 млн рублей арестован сын бывшего главврача горбольницы

23 октября 2015, 8:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 23, октября. /ТАСС
Ранее было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении главного врача новосибирской городской больницы №1 Вадима Коваленко
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 23 октября. /ТАСС/. Сын бывшего главврача Новосибирской городской больницы №1 (ГКБ № 1) Андрей Коваленко арестован по делу о хищении бюджетных средств, сообщили ТАСС в )Заельцовском районном суде.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Коваленко Андрея Вадимовича в виде заключения под стражу на 1 месяц 28 дней, до 14 декабря 2015 года, на время предварительного следствия", - сказали в суде.

Кроме того, арестована Елена Клименко, директор новосибирского ООО "Эндомедика, занимающегося продажей лекарств.

Фигуранты дела подозреваются в хищении 31,5 млн рублей, предназначенных на финансирование ГКБ № 1.

Ранее следственные органы Новосибирской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в отношении главного врача новосибирской городской больницы №1 Вадима Коваленко. Он подозревается в хищении более 24 млн рублей при закупке лекарств и медсредств по завышенным ценам.

Дело в отношении главврача и других лиц возбуждено по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Санкции предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Горбольница №1 - одно из крупнейших многопрофильных медучреждений Новосибирской области, включает 72 лечебно- диагностических отделения, рассчитана на 1,5 тыс. коек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама