Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: дело Солодкиных портит имидж Новосибирской области

27 октября 2015, 12:21 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, октября. /ТАСС
Он также отметил, что следит за оглашением приговора, которое третий день идет в Новосибирском областном суде
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 октября. /ТАСС/. Дело бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и экс-советника губернатора Новосибирской области Александра Солодкина- старшего отрицательно влияет на имидж Новосибирской области, заявил журналистам губернатор Владимир Городецкий.

"Да, для имиджа области это, конечно, урон. На территории области совершается много преступлений, но когда преступление такого уровня связано с людьми, которые были во власти, это особый резонанс. Суд установит меру ответственности. Поэтому, наверное, и идет так долго следствие, чтобы объективно разобраться в ситуации", - сказал Городецкий.

Он также отметил, что следит за оглашением приговора Солодкиным и экс-заместителю начальника УФСКН по Новосибирской области Андрею Андрееву, которое сегодня третий день идет в Новосибирском областном суде.

Ранее суд установил вину всех фигурантов в мошенничестве с использованием служебного положения, Александра Солокина-старшего - в покушении на местного предпринимателя Фрунзика Хачатряна, а также в хищении бюджетных средств. Александр Солодкин-младший признан виновным в подстрекательстве к поджогу автомобилей Хачатряна.

Суд не установил вину Солодкиных в вымогательстве и руководстве структурным подразделением организованного преступного сообщества (ОПС), переквалифицировав статью на "участие". Андреев будет оправдан по двум эпизодам превышения должностных полномочий, Солодкин-младший - в воспрепятствовании правосудию.

Дело Солодкиных

Суд по делу "Солодкиных-Андреева" начался в сентябре 2012 года. Гособвинитель Анжелика Егорова попросила назначить всем фигурантам дела реальные сроки с отбыванием в колонии строгого режима и штрафы: Солодкину-младшему - 13,5 лет, Солодкину-старшему - 14 лет, Андрееву - 15 лет. По мнению Егоровой, Солодкин-старший также должен выплатить штраф в размере 950 тысяч рублей, а Солодкин-младший и Андреев - по 805 тысяч рублей.

Оба Солодкина и Андреев находятся под арестом более пяти лет. Александру Солодкину-старшему в сентябре 2014 года суд изменил меру пресечения на домашний арест.

Выступая в прениях, все трое сослались на то, что их дело носит заказной характер и было сфабриковано бывшими главами местной полиции, один из которых сейчас находится под следствием /Александр Никитин/, а другой занимает пост вице-губернатора Новосибирской области (Юрий Прощалыкин).

Труновская группировка действовала на территории Новосибирска с конца 1990-х годов, на ее счету четыре убийства и несколько покушений. В 2009 году она была обезврежена. Организатор группы Александр Трунов в 2012 году осужден на 22 года лишения свободы, еще несколько участников получили длительные сроки заключения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама