Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 сообщений о незаконных свалках поступило в ОНФ за две недели в Бурятии

1 марта, 13:55 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

По обращениям уже направлены запросы в соответствующие ведомства и надзорные органы

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 1 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Жители Бурятии за две недели работы проекта ОНФ "Генеральная уборка" сообщили более чем о 20 фактах нелегального складирования мусора. Об этом ТАСС рассказал координатор федерального проекта ОНФ в республике Евгений Малыгин.

Федеральный проект ОНФ "Генеральная уборка" направлен на борьбу с незаконными мусорными свалками и "серыми" полигонами. В основе проекта, начатого в рамках Года экологии, - открытый сетевой ресурс "Интерактивная карта свалок", на котором фиксируются сообщения о нелегальном складировании мусора.

"Наши люди достаточно активно подключились к этому масштабному проекту: есть уже более 20 обращений. В основном, локация тех свалок, о которых нам дали знать, - это пригород Улан-Удэ, но есть данные также из Иволгинского, Селенгинского, Заиграевского, Тарбагатайского районов", - сказал он.

По словам Малыгина, по обращениям уже составлены и направлены в соответствующие ведомства, надзорные органы запросы. "Здесь ОНФ выполняет роль посредника. Не каждый человек с информацией о мусоре, незаконной свалке пойдет в Минприроды, прокуратуру - мы аккумулируем информацию и уже сами работаем с органами госвласти. Задача ОНФ - заставить работать власть", - отметил собеседник, напомнив, что в регионе уже разработана территориальная схема обращения с отходами.

Малыгин также подчеркнул, что проект - это еще и организация самих людей на местах. "Сейчас начинается теплый сезон. Сообщений будет поступать все больше, ждем сигналов с побережья Байкала. Еще одна наша задача - сбор волонтеров и уборка незаконных свалок силами добровольцев, проведение акций вместе с активистами экологических движений, убираться будем вместе", - сказал Малыгин.

Ранее министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов сообщал, что на территории республики насчитывается порядка 500 несанкционированных свалок и на их ликвидацию необходимо около 188 млн рублей. По данным регионального Минприроды, много отходов в летний период образуется на берегах Байкала, главным образом вследствие "дикого" туризма. В 2016 году около озера было собрано 32 тыс. кубометров, в 2015 году - 10 тыс. кубометров мусора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама