Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иркутский губернатор: жителей пострадавшей в результате пожаров Бубновки расселят

15 мая, 9:13 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 15, мая. /ТАСС

По словам Сергея Левченко, в этом северном районе практически нет рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Александр Новиков/ТАСС

ИРКУТСК, 15 мая. /ТАСС/. Жителей поселка Бубновка, который пострадал в результате апрельских лесных пожаров, расселят. Об этом ТАСС заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"Мы будем переселять жителей Бубновки. Из 450 человек, которые там проживают, там 250 пенсионеров", - сказал губернатор.

По его словам, в этом северном районе практически нет рабочих мест. "Мы будем переселять не только жителей 59 сгоревших домов, но и тех, которые удалось отстоять", - сказал Левченко.

Он подчеркнул, что отселять жителей поселка будут исключительно по их желанию. "У них будет несколько вариантов переселения на выбор", - пообещал губернатор.

Пожар в Бубновке произошел 28 апреля. По уточненным данным МЧС, его причиной стало короткое замыкание во время ураганного ветра. Власти решили не восстанавливать деревню, в которой без крова остались 433 человека, там сгорели 59 из 88 домов, а также школа, детсад и почта. На месте деревни будет организовано садоводство, земельные участки будут предложены в собственность бывшим жителям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама