Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сертификаты на жилье получат все жители пострадавшей от пожара иркутской Бубновки

6 июня, 12:01 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 6, июня. /ТАСС

Традиционный порядок предусматривает выдачу жилищных сертификатов только погорельцам

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 6 июня. /ТАСС/. Все жители деревни Бубновка в Киренском районе Иркутской области, где в апреле сгорели две трети домов, получат возможность переселиться в новое жилье, независимо от того, являются ли они пострадавшими от пожара или нет. При ликвидации деревни им будут выданы жилищные сертификаты, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Традиционный порядок предусматривает выдачу жилищных сертификатов только погорельцам. В случае закрытия населенного пункта возможность переселиться в новое жилье предоставляется всем жителям. Об этом варианте губернатор (Сергей Левченко - прим. ТАСС) докладывал президенту РФ, и это вошло в перечень поручений", - приводят в пресс-службе слова руководителя аппарата регионального правительства Дмитрия Чернышова.

По его словам, в апреле этого года в Бубновке сгорели 59 жилых домов из 88, а также школа, детский сад, здание администрации. В результате возможность комфортного проживания на территории поселка утрачена полностью. "При подготовке предложения мы исходили из необходимости решить проблему комплексно, с учетом интересов всех жителей населенного пункта, а не только тех, кто потерял крышу над головой", - добавил Чернышов, отметив, что на территории региона этот механизм будет применен впервые.

Согласие на закрытие поселка Бубновка его жители высказали на сходе граждан 18 мая. Предложение о закрытии населенного пункта также было поддержано органами местного самоуправления Киренского района и Бубновского сельского поселения. Соответствующий пакет документов будет в ближайшее время отправлен в Минэкономразвития РФ. После выхода постановления правительства РФ о закрытии поселка, будет начата работа по постановке граждан на учет и выдаче им жилищных сертификатов, пояснили в пресс-службе.

В Бубновке до пожара, произошедшего 28 апреля, проживали 435 человек. Все они были эвакуированы из населенного пункта, расположенного на острове на реке Лена. Во время пожара пострадал один человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама