Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возбуждено дело по факту отравления медвежатиной в Томской области

26 октября 2017, 9:00 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 26, октября. /ТАСС

Трихинеллезом в Верхнекетском районе заразились 30 человек, в том числе двое детей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 26 октября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело по результатам проверки по факту заражения трихинеллезом в Верхнекетском районе Томской области 30 человек, в том числе двух детей, евших медвежатину. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 238 УК РФ ("Сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей"). В ходе проверки установлено, что в сентябре - октябре 2017 года неустановленное лицо в поселке Катайга Верхнекетского района Томской области реализовало населению для употребления в пищу мясо медведя в соленом и копченом виде, зараженное личинками трихинелл", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Роспотребнадзор осмотрел 992 жителей поселка Катайга, выявлены 34 человека, употреблявших медвежатину, 16 человек проходят лечение в стационарных условиях. Состояние большинства госпитализированных оценивается медиками как удовлетворительное, у четверых - как средней степени тяжести.

Трихинеллез передается от животных человеку при употреблении заражённого мяса и в первое время может напоминать грипп или простуду. Человек ощущает слабость, температура повышается, часто возникает недомогание. Симптомы проявляются спустя 10-20 дней после употребления мяса больных животных, но в некоторых случаях, при остром течении заболевания, могут быть заметны уже на второй-третий день. Лечение от трихинеллеза пока не разработано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!