Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ предлагает компенсировать плату за перевозку зерновых из Сибири и Урала

12 марта, 17:01 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 12, марта /ТАСС

Мера должна действовать на постоянной основе в качестве альтернативы зерновым интервенциям, сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза Анатолий Куценко

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

КРАСНОДАР, 12 марта, /ТАСС/. Минсельхоз РФ предлагает усовершенствовать механизм субсидирования железнодорожных перевозок зерна из Сибири и Урала, введя компенсацию платы за провоз этой продукции. Об этом журналистам в кулуарах Всероссийского форума сельхозпроизводителей сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко.

"Эта мера наиболее эффективна, и самая главная наша задача - не просто (льготные - прим. ред.) ж/д тарифы продлить, но и сделать для этих двух округов компенсацию провозной платы", - сказал он.

Куценко отметил, что льготные тарифы на перевозку зерна в 2017 г. заработали как "механизм выравнивания доходности сельхозтоваропроизводителей, удаленных от рынков сбыта", в первую очередь для Сибирского и Уральского федеральных округов. По его мнению, эта мера должна действовать на постоянной основе в качестве альтернативы зерновым интервенциям, которые, с одной стороны, дороги, а с другой, - не приносят бюджету гарантированной прибыли.

Говоря о средствах, которые понадобятся на реализацию этих целей, Куценко напомнил, что в текущем сельхозгоду на субсидии РЖД для перевозки избытков зерна в связи с рекордным урожаем заложено около 3 млрд руб. "Мы считаем, что этих денег будет более чем достаточно", - сказал он.

Необходимый объем средств на следующий сельхозгод, по словам Куценко, будет определяться в зависимости от конъюнктуры рынка. "Сибирское зерно начинает поступать в закрома только в конце сентября - начале октября, поэтому у нас еще время есть продумать окончательный механизм", - добавил он.

По мнению Куценко, цена на зерно производителей из Сибири и Урала должна быть равна уровню Центрального федерального округа.

Ранее президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию отметил, что необходимо продолжить поддержку российских аграриев, предоставив им льготы на перевозку зерна по железной дороге, а также предусмотреть дополнительные закупки зерновых на Урале и в Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!