Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Туве 2014 год объявлен Годом русского языка

29 января 2014, 9:53 UTC+3 КЫЗЫЛ

Общий объем финансирования мероприятий превысит 20,3 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

КЫЗЫЛ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. 2014 год официально объявлен Годом русского языка в Туве в среду на республиканском форуме преподавателей русской словесности. Решение о его учреждении было принято в июне 2013 года на расширенном заседании Совета гражданских инициатив, сообщили ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

"Слабый русский мешает нашим детям реализовывать себя в жизни, а иногда и просто закрывает им дорогу к успеху, к социальной востребованности, к духовному росту, - считает глава Тувы Шолбан Кара-оол, подчеркивая особую значимость этой инициативы. - Наконец, отличного владения русским языком требуют экономические интересы республики".

Общий объем финансирования мероприятий превысит 20,3 млн рублей. Из этих средств 17 млн руб. составят гранты по поддержке учителей-носителей русского языка, пожелавших выехать на работу в сельские школы. Речь идет не только о преподавателях словесности, сельские школы нуждаются в учителях самых различных специальностей, свободно владеющих русским языком.

Ранее правительство Тувы утвердило государственную программу развития русского языка на 2014-2018 годы. С ее помощью власти надеются повысить уровень преподавания и разработать методики обучения в мононациональной среде, какой в настоящее время является большинство сельских школ Тувы.

Внесены также изменения в республиканскую целевую программу "Государственная поддержка научных исследований в области гуманитарных наук на 2013-2015 годы". Дополнительно в ней предусмотрены научные изыскания, связанные с функционированием русского языка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама