Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пятые сутки не удается восстановить подачу воды и тепла в дома жителей Забайкалья

31 января 2014, 7:50 UTC+3 ЧИТА Илья Баринов
В замерзающем поселке Золотореченск действует режим чрезвычайной ситуации
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дагбаев Зорикто

ЧИТА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. В поселке Золотореченск Забайкальского края пятые сутки продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения. Из-за аварии в ночь на 27 января без тепла и воды остались около 1,3 тыс человек.

"Работники аварийно-восстановительных бригад устранили четыре порыва на теплотрассе, которые обнаружили накануне. Началось наполнение резервуара водой, - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС. - Проведена ревизия квартальной сети жилого сектора. Видимых повреждений нет. Специалисты обходят дома, подключенные к магистральной теплотрассе, и проверяют состояние внутридомовых систем тепло- и водоснабжения". Точные сроки завершения всех восстановительных работ спасатели не называют.

Авария в Золотореченске

Авария в Золотореченске произошла из-за поломки глубинного насоса. Под отключение тепло- и водоснабжения попали жители пяти многоквартирных домов, 11 двухэтажных зданий и 29 частных жилых домов.

В районе происшествия стоят 30-градусные морозы.

Получилось так, что посёлок просто заморозилиКонстантин Ильковский губернатор Забайкальского краяКак сообщил сотрудник регионального управления МЧС Антон Коренев, в квартирах золотореченцев есть печи-"буржуйки", поэтому температура в жилых помещениях не опускается ниже 16 градусов тепла. Люди обеспечены двухнедельным запасом дров, налажен подвоз воды. С жителями работают психологи.

Во вторник поселок посетил губернатор края Константин Ильковский. По его мнению, аварию можно было предупредить и не допустить чрезвычайной ситуации. "Мы могли бы помочь и вовремя людей подбросить, а получилось так, что посёлок просто заморозили", - констатировал глава региона.

Тепло в домах под вопросом  

Точные сроки завершения всех восстановительных работ спасатели переносили не раз.

27 января, в понедельник, в ГУ МЧС по Забайкальскому краю сообщали, что тепло вернется в дома до конца дня.

В понедельник вечером было заявлено, что запуск водоснабжения отложен. Восстановить теплоснабжение обещали 28 января до 10:00 по местному времени (04:00 мск). Монтажные работы продолжались всю ночь, однако не принесли результата. 

Для помощи в ликвидации аварии в поселок прибыла дополнительная бригада муниципального предприятия "Коммунальник", продолжали работать и три бригады ГУ МЧС, а также оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.    

В среду, 29 января, число специалистов, участвующих в восстановлении водоснабжения в замерзающем поселке Золотореченск, достигло 91 человека. К работам были привлечены 20 единиц техники.

Около 1,3 тыс. жителей посёлка продолжают оставаться без тепла. 

В поселке и во всем Оловяннинском районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама