Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начало сезона лесных пожаров в Бурятии ожидается в апреле

10 февраля 2014, 11:11 UTC+3 УЛАН-УДЭ Эльвира Балганова

В 2013 году на территории республики ликвидировано 697 лесных пожаров, первое возгорание было зарегистрировано 24 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зорикто Дагбаев

УЛАН-УДЭ, 10 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Эльвира Балганова/. Опасность пожаров в лесах Бурятии весной и летом 2014 года не превысит среднемноголетних значений. Такой прогноз дали специалисты федерального бюджетного учреждения "Авиалесохрана".

Как сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь агентства лесного хозяйства республики Александра Егорова, начало сезона лесных пожаров, по оценкам экспертов, начнется в регионе в апреле. "Сейчас в Бурятии продолжается подготовка к сезону лесных пожаров. Заключены контракты по найму двух вертолетов Ми-8 и шести самолетов Ан-2 для авиапатрулирования и оперативного тушения возникших пожаров", - сказала Егорова.

По ее словам, в 2013 году первые пожары были зарегистрированы 24 апреля. Аномально рано пожароопасный сезон в лесах был зафиксирован в 2012 году, тогда возгорания начались в марте.

В 2013 году на территории республики было ликвидировано 697 лесных пожаров на 21 тыс. 468 гектарах. "Около 76% всех возгораний тушились в первые сутки. По сравнению с 2012 годом площадь, пройденная огнем, уменьшилась в пять раз, - отметила сотрудник агентства. - Таких показателей удалось достичь благодаря усилившемуся авиапатрулированию и введению двух новых пожарно-химических станций третьего типа. Теперь их количество по Бурятии достигает восьми".

Спасатели Бурятии контролируют ситуацию в 37 лесничествах и землях пяти особо охраняемых природных территорий, которые занимают около 27 млн га - около 80% всей площади республики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама