Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Эльбрусе в трещину сорвался сноубордист из Новосибирска, на его поиски вышли спасатели

11 февраля 2014, 14:38 UTC+3 НАЛЬЧИК Марина Чернышева

Восхождение группы туристов не было зарегистрировано в спасотряде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Рудольф Дик

НАЛЬЧИК, 11 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Сноубордист из Новосибирска упал во вторник в трещину на склоне Эльбруса на высоте 4,6 тыс. метров над уровнем моря. На его поиски выдвинулись четверо спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии (КБР).

Как сказал представитель ведомства, информация о происшествии поступила примерно в 13:15 мск от второго сноубордиста, который не пострадал. По его словам, группа из двух туристов не была зарегистрирована в спасотряде.

Трагедии на Эльбрусе

9 января при восхождении на Эльбрус с обрыва, расположенного выше ледника Гара-Баши, сорвались туристы с Украины. После падения с высоты 5,1 тыс. метров один из альпинистов был доставлен в центральную районную больницу города Тырныауз в тяжелом состоянии, его товарищу госпитализация не понадобилась.

26 августа при восхождении на высочайшую вершину Европы в районе высокогорной гостиницы "Приют одиннадцати" скончался немецкий альпинист. О причинах его смерти не сообщалось.

9 марта на склоне Эльбруса пропали два альпиниста из Польши и Ирана. Спасатели, пока позволяла погода, обследовали все хижины и приюты в районе скал Пастухова. На высоте 4,8 метров над уровнем моря были обнаружены два рюкзака. Тургруппа не была официально зарегистрирована.

Почти год назад, 15 января 2013 года на Эльбрусе погиб руководитель группы альпинистов из Москвы. Они отправились в восхождение, не пройдя достаточной акклиматизации. Их ошибкой, считают спасатели, была остановка на ночевку на седловине горы на высоте 5,2 тыс. м, где из-за нехватки кислорода возникает "горная болезнь": люди испытывают эйфорию и переоценивают свои силы. Одна из участниц восхождения была обнаружена 11 января здоровой и невредимой на высоте около 4,8 тыс. м. Она сумела выбраться из хижины на седловине, где альпинисты провели две холодные ночевки, спасаясь от застигнувшей их непогоды. Тогда в поисках  двое суток участвовали 30 спасателей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама