Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сирии: Россия сыграла решающую роль в организации "Женевы-2"

18 января 2014, 15:37 UTC+3 Дмитрий Зеленин
"Мы едем в Женеву только с одним условием: мы хотим, чтобы диалог завершился успехом", - подчеркнул замминистра иностранных дел САР
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем и министр иностранных дел России Сергей Лавров

© АР

БЕЙРУТ, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Россия сыграла "решающую роль в организации конференции "Женева-2", заявил в субботу заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал Мекдад. По его мнению, российской дипломатии "принадлежит основная заслуга в том, что сирийские стороны согласились направиться на эту конференцию".

"Мы едем в Женеву только с одним условием: мы хотим, чтобы диалог завершился успехом", - подчеркнул замглавы МИД, слова которого приводит сирийское информационное агентство Сурия аль-Эн.

В Дамаске в субботу открылся Общенациональный форум, который проводит Центральная комиссия по национальному примирению. В этом мероприятии, которое проходит под лозунгом "Решающее слово в Женеве принадлежит сирийскому народу", участвуют представители патриотических партий, общественных движений, деятели культуры и духовенства. "Все сирийцы желают одного: скорейшего прекращения конфликта и воцарения мира во всех уголках Сирии", - отметил один из участников форума, шейх Камиль Насер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама