Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС: решение нацкоалиции об участии в "Женеве-2" может дать старт мирному процессу в Сирии

19 января 2014, 3:58 UTC+3 Ася Арутюнян
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз приветствует решение Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии принять приглашение генсека ООН Пан Ги Муна об участии в мирной конференции "Женева-2", которая откроется 22 января в швейцарском городе Монтрё. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, распространенном сегодня в Брюсселе.

"Решение направить делегацию Национальной коалиции в Монтрё позволит дать старт процессу, который должен привести к миру и положить начало подлинному политическому переходу в Сирии в соответствии с мечтами сирийского народа о достойной жизни, свободе и демократии", - отмечается в коммюнике.

По словам Эштон, это важное решение было достигнуто благодаря решимости и мужеству участников генеральной ассамблеи Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии.

"Мы ожидаем увидеть в Монтрё все приглашенные стороны для участия в совместных усилиях по урегулированию конфликта в Сирии", - заключила Эштон.

В субботу в Стамбуле состоялось заседание генассамблеи НКОРС, на котором прошло голосование по вопросу об участии делегации оппозиции на мирной конференции "Женева-2". Из 73 членов руководящего совета коалиции 58 высказались "за", 14 - "против", двое воздержались, один бюллетень остался пустым. Голосование было тайным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама