Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии примет участие в "Женеве-2"

18 января 2014, 21:32 UTC+3 Кирилл Жаров
Состав делегации, которую НКОРС направит на конференцию, еще не определен
Материал из 1 страницы
Лидер НКОРС Ахмед аль-Джарба

Лидер НКОРС Ахмед аль-Джарба

© EPA/TAL COHEN

АНКАРА, 18 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил (НКОРС) Сирии проголосовала в пользу своего участия в мирной конференции "Женева-2", которая откроется 22 января в швейцарском городе Монтрё. Голосование прошло 18 января в Стамбуле в рамках заседания генассамблеи НКОРС.

Из 73 членов руководящего совета коалиции 58 высказались "за", 14 - "против", двое воздержались, один бюллетень остался пустым. Голосование было тайным. По имеющимся данным, решение об участии в "Женеве-2" поддержали военные формирований оппозиции.

Руководитель пресс-службы НКОРС Халид Салех указал в ходе заседания, что "(Башар) Асад должен понять, что "Женева-2" не должна стать потерей времени, цена которой - кровь сирийского народа". "Без сомнения, цель конференции - это формирование переходного руководящего органа, обладающего всей полнотой власти и свободного от Асада и его близкого круга. Заявления и действия режима свидетельствуют о том, что политическое решение не является частью его политической повестки дня", - считает он. Салех добавил, что коалиция "больше не верит обещаниям и заявлениям режима Асада".

Состав делегации, которую коалиция направит на конференцию, еще не определен. Оппозиция стремится направить в Швейцарию такое число своих членов, которое максимально возможным образом сможет представить сирийский народ. НКОРС категорически против любого участия Асада и его окружения в будущем Сирии и заявляет о необходимости скорейшей демилитаризации деятельности режима.

Вопрос об участии в "Женеве-2" коалиция обсуждала в течение последних нескольких месяцев. Ожидалось, что определенная конкретика в этом вопросе появится в октябре- ноябре прошлого года во время заседаний НКОРС. Однако тогда члены коалиции не смогли выработать общее решение.

Роль ООН в урегулировании сирийского кризиса. Досье

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

Роль ЛАГ в урегулировании сирийского кризиса. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама